首页 > 社会责任 > > 正文

滨湖区召开安置房电梯三方监管模式阶段总结会

日期:2017-04-07 11:57:13编辑作者:申博官网
  滨湖区作为无锡市安置小区电梯最多的区域,安置小区电梯数量已经超过了4500台。伴随着安置房电梯使用年数的增长,涉及安置房电梯的相关投诉越来越多,安全风险也逐年提高。
 
  为加强安置小区电梯安全管理水平,规范电梯维保单位作业行为,提高电梯维保质量,滨湖区市管局、河埒街道、江苏特检无锡分院首创了安置房电梯三方监管新模式,目前已经运行了半年时间,成效显著。
 
  3月10日,滨湖区市管局、河埒街道、江苏特检无锡分院对三方监管模式半年来的运行情况召开了阶段性总结会,物业单位代表和电梯维保单位代表进行了发言,分别总结了三方监管模式运行半年来电梯安全管理和维护保养方面的变化。各方一致认为三方监管模式运行半年来,电梯故障率和投诉率下降明显,电梯修理费用也明显下降,同时老百姓对电梯运行的满意度有了较大的提升。会议表示下一阶段要以问题为导向,进一步完善三方监管模式,更好地为民生安全服务。
 
  2017年滨湖区市蠡湖街道表示也有意愿引入安置房电梯三方安全监管模式。会议后将继续完善此模式,逐步向全市推广,更好地保障全市电梯安全运行,为“平安无锡”的建设贡献力量。

相关文章

http://www.wxjixing.com/shzr/201704/0751.html

市质监局召开“连心富民、联企强市”大走访活动动员部署会

  3月10日,市质监局召开大会,对全局开展连心富民、联企强市大走访活动进行动员部署,局党组书记吴建亮同志作了动员报告,全体党组成员 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/shzr/201704/0752.html

CEVT亮相第十四届中国台州电动车及零部件展会并深入走访调研

  3月10日,第十四届中国台州电动车及零部件展会在台州国际会展中心盛大开幕。国家轻型电动车及电池产品质检中心(CEVT) 副主任黄晓东应 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

滨湖区召开安置房电梯三方监管模式阶段总结会

  滨湖区作为无锡市安置小区电梯最多的区域,安置小区电梯数量已经超过了4500台。伴随着安置房电梯使用年数的增长,涉及安置房电梯的相关 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

省质监局开展厨房用小家电监督抽查和风险监测

  去年四季度和今年一季度,省质监局组织对电磁灶、电烤箱和电饭锅等3种厨房用小家电进行了监督抽查。共抽查我省企业生产、电商平台和市 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

第三届“中国质量诚信品牌”论坛在京举行

3月12日,由质检总局指导,中国质量万里行促进会主办的第三届中国质量诚信品牌论坛在北京举行。质检总局副局长、党组副书记梅克保出席论坛 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>