首页 > 申博登录 > > 正文

无锡市计量测试院参加工业传感器专委会筹备交流会

日期:2017-04-07 11:50:26编辑作者:申博官网

  

  2017年3月16日,中国传感器与物联网产业联盟在上海组织召开了工业传感器专委会筹备交流会。国内工业传感器的多家知名企业参加了本次交流会。工信部电子元器件行业发展研究中心郭源生总工程师出席了本次会议。无锡市计量测试院作为中国传感器与物联网产业联盟成员单位受邀参加了此次交流会,陈超副所长在交流会上作了发言。

  工业传感器扮演着机器设备的五官角色,承担着感知并获取自然环境中的一切信息数据的功能,在实现智能制造的转型升级中发挥重要作用。在本次交流会上,各企业之间就目前中国工业传感器产业面临的具体挑战、响应国家战略部署方面做何种应对进行了交流,并就通过筹建工业传感器委员会,为企业提供相互助力共同发展平台、 企业如何参与到行业标准制定等方面问题进行了深入探讨。

相关文章

http://www.wxjixing.com/sbdl/201704/0740.html

中国计量科学研究院领导来无锡市计量测试院调研合作

  近日,中国计量科学研究院信息电子所所长吴钒、全国无线电计量技术委员会秘书长何昭到无锡市计量测试院考察指导并商谈科研合作事宜,无 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/sbdl/201704/0736.html

依托已有能力 提升投入产出比

  瑞典仪表公司是北欧最大的室内气流专业仪表制造公司。作为其拳头产品的微风速测量仪,被广泛应用于欧美及日本的大中型企业。波音公司曾 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

标研中心积极走访企业提供上门服务

今年以来,标研中心积极走访企业,主动为企业提供上门服务。  近日,无锡某印刷企业因缺少商品条码印刷资格证书无法参加重大项目的招投标 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/sbdl/201704/0737.html

CPVT建成JET认证服务“快车道” 助力本土企业进军日本市场

  近日,国家太阳能光伏产品质量监督检验中心(CPVT)成功助力广东圣帕新材料股份有限公司(以下简称广东圣帕)仅用了一个半月的时间就获 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/sbdl/201704/0734.html

认真工作 健康生活——无锡马拉松赛道上的质监人

      3月19日,2017小天鹅无锡马拉松在太湖之滨激情开跑,时隔一周的26日,2017阳山半程马拉松又在蜜桃小镇鸣枪。这两场赛事向全国 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>