首页 > 产品服务 > > 正文

汽车水箱漏水几个简单实用的维修技巧

日期:2017-04-07 11:43:16编辑作者:申博官网
 车主如果发现水箱出现漏水现象,可先去维修店检查,更换新的水箱,如果漏水情况依然存在,车主应该考虑:
 
1.检查水箱盖是否已经扣紧。
 
2.试灌气入水箱,看看水箱的水受压时是从哪个位置渗出来的,再决定修复方案。
 
3.拧开发动机加机油的盖子,看有无机油乳化痕迹(冲床或销蚀现象),如果有,拆开发动机更换缸垫。
 
4.水箱质量存在问题。
 
如果是汽车在行驶过程中,因汽车振动或车辆事故,使水箱水管破裂漏水时,可依据具体情况采取措施:
 
漏水处不超过1mm裂缝或2mm的孔洞时,向水箱中加入一瓶水箱强力堵漏剂,发动汽车运转。
 
打开冷却水开始大循环后5~10分钟,冷却系统中不论是水箱还是橡胶管及各处垫,有漏水(或防冻液)处都会停止泄漏,止漏后不需要放出,不会影响散热和发生堵塞。
 
若无止漏剂携带时,对个别散热管轻微漏水,可临时用散烟丝放入水箱内,利用水循环压力,使烟丝堵塞在散热管的漏水处,暂时使用。
 
对水箱散热管漏水较严重的,可将漏水的散热管从漏水处剪断,用涂上肥皂的棉花团堵住被剪断散热管,而后用钳子把被剪断的散热管头部夹扁再卷边压紧即可制止漏水。
 
橡胶管接头漏水,可及时用螺丝刀将橡皮管接头卡子在橡皮管接头缠二道,而后用钳子拧紧。如橡皮管损坏,可用胶布把破裂之处包扎紧,暂时使用。 
 

相关文章

进口车保养维修篇:洗车的几个注意事项

进口车保养常识,进口车需要做那些美容项目,进口车如何清洗发动机,进口车自己亲手打蜡省钱办法,如何让自己的爱车持久保持靓丽,进口车夏季养 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

七种错误保养方法,无缘保值反伤车

 一、机油加太多容易出故障    很多车主认为机油要加满是好事,其实机油加多了,反而很伤车。汽车为了保持包管轴承与轴颈的良性光滑, ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

汽车水箱漏水几个简单实用的维修技巧

 车主如果发现水箱出现漏水现象,可先去维修店检查,更换新的水箱,如果漏水情况依然存在,车主应该考虑:1 检查水箱盖是否已经扣紧。2 试 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

关于机油的基础知识 合理使用及答疑

机油一直是很多汽车用户熟知的一个词汇,那到底机油是干什么用的呢?那些标号代表什么意思?什么车适合用什么机油最合适?今天我就为您进行 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

该如何鉴别车内机油清洁度

 怎样才能更好地驾驶汽车,在用车的过程中应注意些什么?提供一些用车的小贴士供车主们参考。  鉴别机油清洁度有法  一是闻味法:抽出 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>