首页 > 关于申博官网 > > 正文

开车省油的四大秘诀 少踩油门勤换挡最关键

日期:2017-04-07 11:34:47编辑作者:申博官网
时下由于油价居高不下,节油已成为有车一族茶余饭后的热门话题。节油的方法日渐增多,不管怎样,正确的驾驶习惯和巧妙的驾驶技巧还是最重要的。那么在开车中如何掌握一些节油的技巧和秘诀呢?少踩油门勤换挡. 
 
  发动机启动后,保持发动机500-600转/每分钟,水温达到50摄氏度方挂挡起步。行驶中保持发动机在80-90摄氏度的正常范围工作,这样做对节省燃油的效果十分显著。 
 
  驾车时要少加油,勤换挡,冲坡不冲顶。比如在行车中猛刹车、猛起步就是不正确的驾驶习惯。行车途中,踩油门时要保持轻而缓,若猛踩油门,会使耗油量增加;若突然抬油门,又会使发动机转速突然降低抵消一部分行驶惯性,使油耗增加。稳速行驶时,尽量避免不必要地使用油门,保持车辆的匀速前进,这样也能很好的节油。 
 
  驾驶途中还要准确地运用排挡挡位,准确掌握离合器的高度。比如走爬坡上坎的小巷时,就要注意好好把握离合器的高度及适时换挡。换挡要快而及时,换挡的时间越短,汽车的动力性就发挥得越好,就越能节省燃料。另外在高速公路行车时,如果情况允许,时速应保持在80公里/小时左右,这时最省油。加速、下坡可滑行. 
 
  在汽车行驶中,先用高速挡将汽车加速到一定速度,然后脱挡或关闭点关开关使发动机熄火,利用汽车自身的惯性滑行。加速滑行必须在车况好,道路平坦、路线熟悉,驾驶技术熟练的情况下方可使用。需注意的是,带有转向助力和制动助力的车辆滑行时千万不可熄火,否则助力就会随时消失。 
 
  车辆在下坡时也可利用地形滑行,但车速不能超过最高车速的80%。同时在行车时不要空挡滑行。空挡滑行并不省油,而且空挡滑行时变速箱润滑不足,在高速直接挂上低挡时,会产生较大的机械冲击,易造成零件毁坏。万一发生发动机熄火,将会导致刹车失灵,而同时又失去发动机制动力,十分危险。少装东西避堵车. 
 
  用车也是很关键的一个环节,不正确的驾驶习惯会导致车辆耗油量增加10%以上。比如一些女性车主喜欢在车上放一些零碎东西,车主尽量避免在车上放置无用物品,还要经常清理车后行.

相关文章

夏天快到了,车载空调你真的会用吗?

 车载空调相信是不少车主最为熟悉的配置了,夏天的时候,车载空调能够送给自己凉意,冬天,车载空调又能带给自己温暖,可以说空调已经成为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

蓄电池维护和使用应注意什么

 保证蓄电池紧固牢靠;保持蓄电池表面清洁;保证蓄电池电解液液面的高度正常。    (1)保证蓄电池紧固牢靠蓄电池应该在车上安放牢靠 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/about/201704/0710.html

明明注意了,为何还是会车抖得厉害!

1、怠速凉车抖当您的爱车在怠速时感受到明显的抖动且水温未到正常温度,发动机悬置损坏的可能性比较大。发动机悬置是发动机与车身间链接的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

变速器掉挡,乱挡的原因及处理

 所谓掉档,是指汽车在行驶时,变速杆自动回到空挡位置,使滑动齿轮脱离正常的啮合位置。所谓乱档,是指变速杆挂不上所需要的档位,或挂档 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

活塞环的作用是什么

活塞环是燃油发动机内部的核心部件,它和汽缸,活塞,汽缸壁等一起完成燃油气体的密封常用汽车发动机有 柴油和汽油发动机两种,由于其燃油 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>