首页 > 关于申博官网 > > 正文

蓄电池维护和使用应注意什么

日期:2017-04-07 11:34:08编辑作者:申博官网
 保证蓄电池紧固牢靠;保持蓄电池表面清洁;保证蓄电池电解液液面的高度正常。
  
  (1)保证蓄电池紧固牢靠蓄电池应该在车上安放牢靠,以防在行驶中因振动而使蓄电池连线脱落,导致供电中断。
  
  (2)要保持蓄电池表面清洁应经常清理蓄电池盖上的灰尘、污垢等,以免其加注孔盖或螺塞上的通气孔被堵塞。如果发现极柱上出现固体氧化物时,应及时用热水浇冲,予以清除,以免影响极柱与接线柱之间的导通性。清理干净后,将蓄电池表面擦拭干净,在极柱及接线柱上抹上黄油,保证极柱不被氧化。
  
  (3)检查蓄电池电解液液面的高度蓄电池在充放电过程中,电解液中的水会因为电解和蒸发而逐渐减少,导致电解液液面下降。如果不及时补充的话,将缩短蓄电池的使用寿命。车主一旦发现液面过低,应及时补充蒸馏水。
  
  (4)及时给蓄电池充电蓄电池放完电后或停止使用前应及时充电,以免造成极板硬化,缩短蓄电池使用寿命。

相关文章

开车省油的四大秘诀 少踩油门勤换挡最关键

时下由于油价居高不下,节油已成为有车一族茶余饭后的热门话题。节油的方法日渐增多,不管怎样,正确的驾驶习惯和巧妙的驾驶技巧还是最重要 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

蓄电池维护和使用应注意什么

 保证蓄电池紧固牢靠;保持蓄电池表面清洁;保证蓄电池电解液液面的高度正常。    (1)保证蓄电池紧固牢靠蓄电池应该在车上安放牢靠 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/about/201704/0710.html

明明注意了,为何还是会车抖得厉害!

1、怠速凉车抖当您的爱车在怠速时感受到明显的抖动且水温未到正常温度,发动机悬置损坏的可能性比较大。发动机悬置是发动机与车身间链接的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

夏天快到了,车载空调你真的会用吗?

 车载空调相信是不少车主最为熟悉的配置了,夏天的时候,车载空调能够送给自己凉意,冬天,车载空调又能带给自己温暖,可以说空调已经成为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/about/201704/0711.html

胎噪的产生机理,如何去实现选择性的屏蔽声音!

没有明确的法规规定汽车轮胎的噪音需要达到什么程度以提示驾驶员车速,比起胎噪,当汽车速度超过90公里每小时,风噪同时也是噪音的最主要部 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>