首页 > 关于申博官网 > > 正文

明明注意了,为何还是会车抖得厉害!

日期:2017-04-07 11:28:53编辑作者:申博官网

 1、怠速凉车抖

 

当您的爱车在怠速时感受到明显的抖动且水温未到正常温度,发动机悬置损坏的可能性比较大。发动机悬置是发动机与车身间链接的零件,保证发动机的震动不会传递到车身。当它被损坏后,发动机与车身产生“硬链接”,就会产生这样的抖动。平常大家在不平的路面行驶或通过减速带时注意减速慢行可以延长它的寿命。

 

2、整车抖动

 

正常行驶时,如果您的爱车整个都在抖动,那很可能是四个车轮的车壳毂出现变形了。这时小编建议大家去做一下四轮动平衡即可,如果依然解决不了问题就需要换件了。

 

3、方向盘抖动

整车抖动

如果您在开车的时候经常感觉到方向盘抖动比较厉害,那很可能是前两轮或半轴传动系统出了问题,这时需要先检查前轮动平衡,再检查一下半轴或球笼是否磨损。如果车开得越快抖动越严重,也可能是传动轴胶老化造成的。

 

4、踩刹车抖动

整车抖动

如果只有在您踩刹车时才会出现抖动,则基本可以确定问题出在四轮刹车盘片上。一般两前轮的刹车盘变形后容易引起刹车时抖动,建议大家直接更换两前轮的刹车盘片。还有一种情况相对严重,由于前刹车盘非通风盘,长期散热不彻底造成热变形,此时需更换刹车盘。

 

除此之外,还有一种最常见的抖动原因是节气门过脏或喷油嘴积炭过多,因为着车后吸附在积碳上的汽油被发动机吸入汽缸内燃烧,发动机的可燃混合气时稀时浓,造成冷启动后怠速抖动。这种情况可以使用燃油宝类清洗剂清洗油路。

相关文章

夏天快到了,车载空调你真的会用吗?

 车载空调相信是不少车主最为熟悉的配置了,夏天的时候,车载空调能够送给自己凉意,冬天,车载空调又能带给自己温暖,可以说空调已经成为 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/about/201704/0710.html

明明注意了,为何还是会车抖得厉害!

1、怠速凉车抖当您的爱车在怠速时感受到明显的抖动且水温未到正常温度,发动机悬置损坏的可能性比较大。发动机悬置是发动机与车身间链接的 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

http://www.wxjixing.com/about/201704/0711.html

胎噪的产生机理,如何去实现选择性的屏蔽声音!

没有明确的法规规定汽车轮胎的噪音需要达到什么程度以提示驾驶员车速,比起胎噪,当汽车速度超过90公里每小时,风噪同时也是噪音的最主要部 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

变速器掉挡,乱挡的原因及处理

 所谓掉档,是指汽车在行驶时,变速杆自动回到空挡位置,使滑动齿轮脱离正常的啮合位置。所谓乱档,是指变速杆挂不上所需要的档位,或挂档 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>

开车省油的四大秘诀 少踩油门勤换挡最关键

时下由于油价居高不下,节油已成为有车一族茶余饭后的热门话题。节油的方法日渐增多,不管怎样,正确的驾驶习惯和巧妙的驾驶技巧还是最重要 ..

发布日期:2017-04-07 详细>>